その他制作実績はこちら >

  1.  >
  2.  >
  3. クセになる!中華風カレーあんかけ!
DTM花金カレー

2017.01.27

クセになる!中華風カレーあんかけ!

【花金カレー Vol.69】

今週のカレーは中華風カレーあんかけ!

カレーなのに中華?!
具材がごろごろ入った個性のある美味しいカレーでしたヘ(゚∀゚*)ノ

それでは、今週も乙カレー様でした!



■材料 12人前
人参大 1.5本
もやし 2袋
小松菜 5株
生しいたけ 6枚
えのき 2袋
活ちくわ 5本
焼き豚 3ブロック
★ウェイパー 大さじ3
★オイスターソース 大さじ3
★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ6
カレー粉 大さじ 4
片栗粉 大さじ 3くらい
ごま油 適量
水 適量






1 人参は短冊切りにする。小松菜は軽く湯がいて冷水で冷まし水気を軽く絞って長さ3cmに切る。

2 生しいたけは薄切り、えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切ってほぐしておく。
3 ちくわは縦半分に切り斜め薄切りにする。焼き豚は2cm幅くらいに切る。

4 深いフライパンにゴマ油を熱し人参、もやし、ちくわ、生しいたけ、えのきを炒め合わせる。

5 焼き豚、小松菜を加え、★の水と調味料、を入れる。煮立ったらカレー粉を加える。

6 野菜が煮えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。火を止めゴマ油大さじ1/2を入れ混ぜる。

7 ご飯にカレーあんをタップリかけて出来上がり