その他制作実績はこちら >

  1.  >
  2.  >
  3. チキン麻婆カレーwith味玉!
DTM花金カレー

2017.02.10

チキン麻婆カレーwith味玉!

【花金カレー Vol.71】

今週のカレーはチキン麻婆カレーwith味玉!

中華とカレーの組み合わせ!
半熟具合が絶妙な味玉がセットになったカレーでした(o^∇^o)ノ

それでは、今週も乙カレー様でした!



■材料 12人前
・玉ねぎ…中6個
・鶏肉
・豆腐…2丁
・カレールー
〇しょうゆ 大さじ3
〇オイスターソース 大さじ3
〇酒 大さじ3
〇砂糖 小さじ3
〇おろししょうが 小さじ4
〇おろしにんにく 小さじ4
豆板醤 小さじ4
水または中華スープ 800cc
ごま油 適量

■味玉
・焼き肉のたれ
・醤油
・味醂
・酒
・砂糖

以上の調味料を等しい分量で混ぜ、ゆで卵に半日つける



1.玉ねぎをみじん切りにします。
2.熱した鍋にごま油をひき、豆板醤を炒めて香りを出します。豚ひき肉を炒め、さらに玉ねぎを加えてよく混ぜ、ブツ切りにした鶏肉を加え、〇の調味料で味つけ。
3.スープを足し、沸騰したらルーを入れ、時々かきまぜながら10分ほど煮ます。この時とろみがたりなければ、水溶き片栗粉で調節。
4.賽の目に切った豆腐を加え、くずれない程度に混ぜます。お皿に盛り付けたごはんにかけ、味玉を添えてできあがり。