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DTM花金カレー

2017.04.14

とろろ温玉カレー!

とろろ温玉カレー!

【花金カレー Vol.79】

今週のカレーはとろろ温玉カレー!

すり下ろした山芋がカレーの辛さをマイルドに!
変わった食感が楽しめる和風なカレーでした(゚∇^*)

それでは、今週も乙カレー様でした!




■材料
鶏ひき肉 1キロ
玉ねぎ中 3個
ニンジン 3本
レンコン 200g
カレー粉 2.5箱
卵 人数分
山芋 1本
醤油 大さじ5
顆粒ダシ 大さじ3





■作り方
1.みじん切りした玉ねぎして、飴色になるまで炒め、挽肉を加える。
2.挽肉に火が通ったら、みじん切りしたニンジン、レンコンを加える。
3.水を入れ、ダシ、しょうゆを入れ煮込む。
4.ルーを入れて、カレーは完成!
5.長芋はすりおろす。
6.温泉卵を作る。(卵を1つずつ深めの小皿に割りいれ、水を多さじ2杯ほど加え、レンジで30秒)
7.ご飯にルーをかけ、とろろをかけ、温泉卵をトッピングしたら完成!