その他制作実績はこちら >

  1.  >
  2.  >
  3. サクサク☆メンチカツカレー!
DTM花金カレー

2017.04.28

サクサク☆メンチカツカレー!

【花金カレー Vol.81】

今週のカレーはメンチカツカレー!!


揚げたてのサクサクメンチカツがカレーにのった
ジューシーな肉汁が堪らないカレーでしたヽ(=´▽`=)ノ


それでは、今週も乙カレー様でした!




■メンチカツの材料
手こねハンバーグ15個(1500g)
小麦粉 大10
卵 10個
パン粉 1袋
揚げ油 適量
■カレーの材料
牛肉(こま切れ・切り落とし)1kg
人参5本
玉ねぎ中6個
カレールゥ2パック
水ルゥの表示通りのcc
コンソメキューブ1個



■作り方
1.牛肉・野菜を炒め煮込みます。コンソメッキューブを入れ野菜が煮えたらカレールゥを入れます
2.手こねハンバーグはできるだけ薄く平らになる様、形作ります
3.小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げればメンチカツの完成
4.カレーをかければできあがり☆