その他制作実績はこちら >

  1.  >
  2.  >
  3. 海の幸たっぷり♪イカ墨カレー!
DTM花金カレー

2017.03.24

海の幸たっぷり♪イカ墨カレー!

【花金カレー Vol.76】

今週のカレーはイカ墨カレー!

イカ墨ソースではなく、新鮮なイカの墨袋を使ったので
海の幸を感じる濃厚なカレーでしたヽ(=´▽`=)ノ

それでは、今週も乙カレー様でした!





■材料
いか 2杯
ニンニク 1片
玉ねぎ 3個
トマト缶 2つ
シーフードミックス 300g
カレー粉 2箱
生クリーム 少々





■作り方
1.イカの内臓とスミをとり出し、身は1.5cmほどの幅に切る。スミはとっておく。
2.鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと玉ネギ、シーフードミックスを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、(1)のイカの身を入れ炒める。
3.水を入れアクをとりながら煮込み、火が通ったらカレールウを加える。そこにトマト缶、スミを加え、弱火でとろみがつくまでさらに煮込む。
4.お皿にご飯を盛り、カレー、生クリームをかけたら完成!