その他制作実績はこちら >

  1.  >
  2.  >
  3. ヘルシー!レッドカレーそぼろ丼!
DTM花金カレー

2017.03.03

ヘルシー!レッドカレーそぼろ丼!

【花金カレー Vol.73】

今週のカレーはレッドカレーそぼろ丼!

クレソンがたっぷり乗ったヘルシーなカレーでした(o^∇^o)ノ

それでは、今週も乙カレー様でした!




■材料 (12皿分)

豚挽肉…1.5キロ
玉ねぎ…3玉
ニンニク(みじん切り)…3片分
レッドカレーペースト(市販品)…大さじ5
ココナッツミルク…200ml
砂糖…大さじ4
ナンプラー…大さじ4
オリーブ油…大さじ4
<A>
 クレソン…2株
 大葉…48枚
 万能ねぎ…8本
 半熟玉子(半分に切る)…10個




1.オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクをいれ、香りがでるまで炒める

2.みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらレッドカレーペーストを入れる。

3.挽肉を入れ、半分くらい火が通ったらココナッツミルク、砂糖、ナンプラーを入れ味を調整する

4.水分が飛ぶまで炒める

5.<A>の薬味はをみじん切りにしておく

6.ご飯にそぼろ<A>をトッピングし完成!

7.食べる時は、ご飯と具を混ぜて頂きます☆