CURRY
デザイントランスメディアの金曜お昼は「花金カレー」。
社員の中からくじ引きで選ばれた二名が腕を振るう社内イベントです。
年齢やチームを超えた交流と、毎回新しいアイデアで仲間を喜ばせる創意工夫が、
日々の顧客満足向上にもつながる取り組みです。
チーズキーマカレーバケット
2021/01/15
キーマカレーを贅沢にもバゲットに乗せ、さらにチーズを振りかけて炙りました!
普段ライスで頂いてるので新鮮な味わいです!
付け合わせのサラダと共に美味しく頂きました!
ネパールカレー!
2021/01/08
新年あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2021年最初のカレーは、お得意先様より頂いたスパイスで作り上げたネパールカレー!
スパイシーな風味と辛味で、凍えた身体もポカポカになります!
もりもり山芋カレー
2020/12/11
山芋もりもりもりカレー
山芋がたべたい‼️けどカレーもたべたい‼️そんな日もありますよね…
そんな山芋とカレー好きの夢を叶えたコラボレーションが本日実現しました!
山芋はサッと炒めてシャキシャキ感を残しつつ後からくるネバネバが最高でした!!
クリスマス先取りカレー
2020/12/04
■材料(14人分)
・鶏もも肉 7枚
・玉ねぎ 3個
・ヨーグルト 400g
・バター 100g
・ホールトマト缶 5缶(2000g)
・水 500cc
・塩 小さじ2
・ピーナッツバター 300g
・生クリーム 500cc
・ガラムマサラ 小さじ14
・クミンパウダー 小さじ14
・ターメリック 小さじ4
・チリペッパー 小さじ4
・インデラカレー粉 50g
・昆布茶 適量
・米 10合
・海苔(顔) 適量
・ケチャップ(ボタン) 適量
■作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、ヨーグルトに漬け込む。
2.玉ねぎをみじん切りにする。
3.フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎがきつね色になったら、ホールトマト缶と水を加え、強火にする。
沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮込む。
5.丸いおにぎりをつくり、器に雪だるまを作る(海苔で顔、ケチャップでボタン)。
6.カレーを盛り、生クリームで雪を降らせる。
松屋カレーセット
2020/11/27
あの大手牛丼チェーン店松屋のカレーを再現‼️なんと中にはバナナ
シーフードマッシュカレー
2020/11/20
■材料(14人分)
(基本の具材)
・たまねぎ 4個
・マッシュルーム 25個
・トマトパック 2箱
・カレー粉 1と1/2箱
・シーフードミックス 4袋
・フュメドポワソン(ブイヤベース) 40g
・コンソメ 適量
・米8合
■作り方
1、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
2、シーフードミックスと刻んだマッシュームを加え、軽く混ぜてトマトパックも加える。
3、コンソメ、フュメドポワソンで味を調える。
4、カレー粉を入れてなじんだら出来上がり!
麹カレー
2020/11/13
麹で一晩漬け込んだお肉が柔らかく、カレーのスパイスと麹のコクのある優しい味わいが調和してました!
お肉に紛れて肉団子がゴロゴロ潜んでいて満腹になりました!
タンドリーチキンカレー
2020/11/06
食べ応えのある大きめのタンドリーチキンにスパイスの効いた味わいとトマトの酸味が相性バツグン
ミールス方式カレー
2020/10/30
ミールスとは南インドで超定番のワンプレート定食
秋鮭ときのこのカレー!
2020/10/23
食欲の秋を見事に体現したカレーです!
秋鮭の旨味と歯ごたえあるキノコがベストマッチ!
ドレスオムカレー!
2020/10/16
ドレスオムライスならぬドレスオムカレーです!
ドレープオムレツ担当は作るごとにクオリティを増していったとかなんとか…。
ふんわりしたオムの食感と、スパイシーなチキンが意外にもマッチしています!
【材料】
・にんにく 4玉
・玉ねぎ 6個
・じゃがいも 5個
・人参 3本
・セロリ葉 6枝
・パセリ枝 6枝
・ベイリーフ 12枚ほど
・プチトマト 12個
・エリンギ 3パック
・鶏もも肉 840g
・ヨーグルト 600g
・カレー粉 大さじ3
・ガラムマサラ 大さじ3
・パプリカパウダー 大さじ6
・卸にんにく 小さじ6
・塩 小さじ3
・コンソメスープ 適量
・パセリ(微塵) 適量
・チャツネ 大さじ3
・バター 180g
・ドライバジル 小さじ3
・オリーブ油 240ml
・カレールゥ 2箱
・卵 12個
・水 1L
・米 10合
【レシピ】
こちらのサイトを参考にhttps://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/menu/cr/030/index.html
ポークシチュー風カレー
2020/10/09
この日は!なんと!弊社キッチンにあるものを使ってレシピなしで作りました!
さすがカレー…何を入れてもいい感じにまとまってくれます…家庭の味方…ビーフシチューのルゥを入れたのでシチュー寄りのカレーになりました
【材料】
・玉ねぎ 4個
・人参 3本
・豚バラ 2000g
・しめじ 3パック
・マッシュルーム 20個
・トマトソース 1瓶(600g)
・コンソメ2個
・ローリエ 4枚
・ビーフシチュールゥ 1箱
・カレールゥ 1/2箱
・水 1L
・米 10合
レシピ
1.玉ねぎをスライス、マッシュルームをスライス、人参を2cm角に切っておく
2.しめじをほぐす
3.玉ねぎをあめ色になるまで炒める
4.3.の中に人参を入れて炒める
5.4.の中に豚バラを入れて炒める
6.肉の色が白くなったらトマトソース、水、しめじ、マッシュルームを入れる
7.6.が沸騰したら灰汁をとってローリエ、コンソメを入れて弱火で20分煮込む
8.人参が柔らかくなったら火を止めてビーフシチュールゥ、カレールゥを入れて溶かす
9.ルゥが溶けたら弱火で10分煮込む
10.完成!
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