CURRY
デザイントランスメディアの金曜お昼は「花金カレー」。
社員の中からくじ引きで選ばれた二名が腕を振るう社内イベントです。
年齢やチームを超えた交流と、毎回新しいアイデアで仲間を喜ばせる創意工夫が、
日々の顧客満足向上にもつながる取り組みです。
ホタテパッポンカリー!
2018/09/07
オクラのひき肉カレー
2018/08/31
野菜と鶏肉の無水カレー
2018/08/24
スペアリブのトマトココナツカレー
2018/08/17
簡単おいしい!カレージャージャー麺
2018/08/10
南国風夏野菜フルーツカレー
2018/08/03
ゴーヤチャンプルー風カレー
2018/07/27
絶品!冷た~いトマトカレー
2018/07/20
ネギたっぷりキーマカレー
2018/07/13
ひき肉とキャベツのとろとろチーズカレー
2018/07/06
かつお節deスリランカカレー!
2018/06/29
■材料・鶏もも・・・900g・たまねぎ・・・5個・にんにく・・・チューブ10cm・オリーブオイル・・・大さじ2A☆ヨーグルト・・・1パック(400g)☆塩・・・大さじ1☆カイエンヌペッパー・・・適量B☆かつお節・・・30g☆イエローカレーペースト・・・220g☆ココナッツミルク(400cc)・・・5缶☆ガラムマサラ・・・適量☆ケチャップ・・・大さじ5・塩・・・適量・ブラックペッパー・・・適量■作り方1.【下ごしらえ】鶏肉を食べやすい大きさに切り、Aの塩・カイエンヌペッパーをすりこんでヨーグルトに漬けておく。2.たまねぎをみじん切りにする。3.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、たまねぎが柔らかくなるまで炒める。4.3に鶏肉を加えて炒め、なじんだらBを入れ煮る。5.味を見ながらブラックペッパーを加えて完成!
なすとズッキーニのドライカレー
2018/06/22
■材料・合いびき肉・・・1000g・ナス・・・4本・ズッキーニ・・・4本・玉ねぎ・・・3個・にんにく・・・10g・ショウガ・・・10g・カレー・・・1箱・コンソメ・・・25g・水・・・500ml・ウスターソース・・・90g・ケチャップ・・・80g・塩・・・適量・ブラックペッパー・・・適量・オリーブオイル・・・適量■作り方1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて火にかける。2.みじん切りにした玉ねぎを加え中火で透き通るまで炒める。3.1㎝角に切ったナス、ズッキーニを加え、塩・ブラックペッパーをふり、しんなりするまでしばらく炒めて火を止めて、いったん器などに取り出す。4.フライパンにひき肉を入れて強めの中火で肉の色が変わるまで炒める。5.中火にし、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒める。6.コンソメ、水、ウスターソース、ケチャップを加えて水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰める。7.完成!
CONTACT
株式会社デザイントランスメディアは、通販コンサルティング / ホームページ制作・WEB制作、ECサイト/ 通販システム開発など、WEB戦略を
トータルで支援する福岡のWEB制作・コンサルティング・マーケティング会社です。
WEBマーケティング戦略立案、集客、WEBコンサルティング、サイト分析でお困りの際はお気軽にご相談ください。
成果報酬でのご提案、補助金を利用したサイトの制作も行っております。
フォームからのご相談はこちら
会社案内資料ダウンロード